Mundo Alimentar

Desde tempos longinquos que a natureza nos fornece tudo, para podermos ter uma longevidade saudavel. O Homem sempre procurou o "segredo" de atingir uma longevidade Saudável, buscando na Natureza e em sí própio esse "segredo". Hoje basta-nos aproveitar todo esse manancial de conhecimentos, e saber aproveitá-los. SE OS MÉDICOS DO FUTURO NÃO SE TORNAREM ESPECIALISTAS EM NUTRIÇÃO SERÃO OS ESPECIALISTAS EM NUTRIÇÃO OS MÉDICOS DO FUTURO

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Por motivos de Saúde familiares, dediquei-me de corpo e alma à Nutricêutica, procurando tentar saber a razão porque temos doenças e como as resolver de forma eficaz, segura, simples e sem adquirir outras.Tambem procuro a melhor relação possivel preço/qualidade

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sexta-feira, fevereiro 24, 2006


Aumenta número de novos agentes patogénicos de origem animal

Dados da conferência anual da Associação Americana para a Promoção da Ciência

O número de novos agentes patogénicos causadores de infecções humanas, cuja maioria é de origem animal, aumentou nos últimos 25 anos, um tendência considerada inquietante pelos epidemiologistas no contexto actual da gripe das aves. Nos últimos 25 anos foram isoladas e documentadas 38 novas espécies de agentes patogénicos responsáveis por infecções humanas, como o vírus da sida (VIH) ou da síndrome respiratória aguda (SRA), segundo apresentou Mark Woolhouse, investigador da University of Edimburgo, durante a conferência anual da American Association for the Advancement of Science (AAAS), que decorreu no passado fim-de-semana em Saint Louis, EUA. O mesmo perito citou também a versão humana da doença das vacas loucas, a encefalopatia espongiforme bovina (BSE), provocada por um prião (uma proteína). Quase dois terços dessas 38 novas variedades são vírus ARN, dotados de um pequeno genoma e de uma taxa de mutação rápida, explicou este epidemiologista na conferência. Estes vírus são diferentes dos 1.407 outros vírus, bactérias, protozoários e bolores conhecidos que podem provocar diversas infecções no homem, 58 por cento dos quais provêm de animais.
Fonte: Lusa

Não se têm certezas, mas suspeita-se que a produção industrial de alimentos para poder-se abastecer as populações da forma mais lucrativa e económica, poderá ter influência.