B12
A cobalamina é essencial para o funcionamento normal do metabolismo de todas as células, especialmente para aquelas do trato gastrointestinal, medula óssea e tecido nervoso.
A concentração mais elevada de cobalamina é encontrada no fígado. Ela é libertada nos rins conforme as necessidades da medula óssea e outros tecidos.
Deficiência de vitamina B12:
Excesso de vitamina B12:
Anemia megaloblástica, glossite e hipospermia, distúrbios gastrointestinais.
Não há nenhum nível de toxidade conhecido.
Fontes:
As fontes mais ricas de cobalamina são fígado e rim, seguidos por leite e derivados, ovos, peixe e carnes de músculo.
Recomendações Nutricionais de vitamina B12:
Idade
µg /dia
Lactentes 0 a 6 meses
7 a 12 meses 0.4 a 0.5
Crianças 1 a 3 anos 0.9
4 a 8 anos 1.2
Homens
9 a 13 anos 1.8
A cima dos 14 anos 2.4
Mulheres
9 a 13 anos 1.8
Acima dos 14 anos 2.4
Gravidez
2.6
Lactação
2.8
Fonte: Dietary Reference Intakes Table, Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences, 2002.
Por isso pense, antes de usar uma diéta exclusivamente vegetariana!
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